番号 | 具材名 | 備考 |
01 | ゴカイ | 釣りの餌に使うアレ。できれば完全に火が通る前に、踊り食い的に食べていただきたい。 |
02 | 牡蠣 | 当たりの食材。あるいは、生煮えで中る食材。 |
03 | ゾウガメ | シュリアストに食べていただきたいです。 |
04 | トリカブトの根 | 毒抜きを行った後のものです(漢方薬として使われてます) |
05 | じゃがりこ(大阪限定たこやき味)【巾着入り】 | おいしいよ! |
06 | 土鍋(一人用) | ラド伝闇鍋チャット会の伝統のようなので。 |
07 | カボチャコロッケ | しっとりと汁の染み込んだ大きめのコロッケ。「甘味のある食べ物は割と当たり食材」説はどこまで有効なのでしょうか? |
08 | 冷蔵庫の隅にあったカリカリになったナニカ | 多分水分ぬけてるだけで食べれると信じたい |
09 | カエルの脚 | 食べる国もあるらしいし。鶏肉に似てるって聞きましたけど、いかがですか? |
10 | 蛇 | 食べる国もあるらしいし。魚に似てるって聞いたけど(以下略 |
11 | みかん | とっても甘くて美味しい。 |
12 | 熊肉 | そのへんで狩ってきた熊の肉 |
13 | グラコロ【鍋奉行注:グラタンコロッケバーガーと思われ】 | 鍋に入れたらあのサクサク感が台無し。 |
14 | リンゴ | うさぎさんカットで |
15 | かずのこ | おせちの余り |
16 | シーク兄貴の使用済ふんどし | 一反木綿ではありません |
17 | ダチョウの卵 | お鍋の中ででっかな茹で卵になってると思います |
18 | みかん | やはり鍋にはみかんですね! |
19 | タコ | 参加キャラさんの地域でタコが食べられているのか気になります・・・! |
20 | スッポン | 栄養があります。私【鍋奉行注:チママ(笑)】ではありません。多分… |
21 | 何かの肉 | 塊です。「大きいほうがうまいだろ!」との解釈でちゃんと切ってない |
22 | ニンジン | やっぱりおなべにはニンジン!ジョシュア君に届けー! |
23 | アンコウ | 丸ごとどうぞ! |
24 | 実験動物の肉【鍋奉行注:キメラっぽいもの…?】 | 牛のような…豚のような…不味くはないが不安だけが残る味 |
25 | 毛ガニ甲羅 | もし身が付いていれば、いいダシが出たかもしれません。毛の食感は、あまり心地良くないかも。 |
26 | ねりワサビ【巾着入り】 | ツーーーンときます。 |
27 | ラーメン | 〆に入れると出汁を吸って美味しいですね。のびる前に食べてもらえればいいのですが。 |
28 | エゾシカ肉 | クセや臭いがやや強く、香辛料を利かせた料理が一般的です。鍋に入れた例はあまり聞きません。 |
29 | 指輪 | 途中で参加者の誰かが誤って落としたかもしれません。食べられません。 |
30 | フグ | 淡白な白身魚です。フグと言われなければ分からないかも?分からない方が安心して食べられるかも? |
31 | 鶏卵 | ゆでたまごになっていることでしょう。殻をむいてお召し上がりください。 |
32 | イクラ | 生を塩や醤油で漬け込むと白米に良く合います。加熱するとタンパク質が白く固く変質するので、生食がオススメです。 |
33 | マロニー | 春雨のような食品で、原料はジャガイモのでんぷんです。乾燥した細い棒状のまま鍋に入れると、弾力のある麺のような状態になります。 |
34 | とろけるチーズ【巾着入り】 | 加熱するととろけるチーズです。大変熱くなっているので少し冷ましてからお召し上がりください。 |
35 | 蟹 | 立派なズワイガニ。全身あります。 |
36 | 惚れ薬【巾着入り】 | 目の前の人が気になっちゃう!! |
37 | うさぎの肉 | うさぎの肉といっても肉の状態じゃ分からないかもですけれど・・・・(笑 |
38 | ミミガー【鍋奉行注:豚の耳の皮を使った沖縄料理】 | まるごと♪ |
39 | 鰻の蒲焼き | 関東風でお願いします。背開きの、ふわっと柔らかいやつ。 |