番号 | 具材名 | 備考 |
01 | 胃もたれしそうな甘いお菓子 | 日本では考えられない甘い素材が組み合わさった超絶甘いお菓子。スニッカーズ強化バージョンな気持ちで。 |
02 | ラサ【鍋奉行注:バナンの故郷】郊外に生えてたサボテン | しっかり煮込めば、白菜みたいな要領で食べれる。水分たっぷりで普通に美味い。 |
03 | 鹿肉(まるごと) | 新鮮・獲れたて |
04 | 白菜(丸ごと) | お鍋の定番野菜。2013年は野菜が少なかったという反省を込めて、たっぷりと |
05 | 守口大根 | 長さ150cmにもなる世界最長の大根。切らずに長いまま入れてくださいね! |
06 | お餅 | とろけてて美味しい!熱いから気を付けて食べてくださいね |
07 | りんご | 硬くてすっぱい。 |
08 | イカ飯 | デパートの北海道物産展で買ってきたもの。 |
09 | こし餡【巾着入り】 | 餡子だけです。巾着に入れてください |
10 | 高級カニ缶(未開封) | お歳暮の定番、高級カニ缶です! おや、慌て者が缶を開けないでそのまま入れてしまったみたいですね……? 良く煮えてますよ。 |
11 | いちご | ほどよく甘酸っぱいみごとないちご |
12 | うつぼ(干物) | 新鮮なうつぼを干物にしました。要するにミイラ(笑)。長くて凶暴そうな顔した魚。 |
13 | 賞味期限が10年を越えてる乾パンの入ったカン | 膨張してます。箸とかで突っつくと割れて、中身は食べれます。お味は…おまかせします。 |
14 | みどりがめ | 美味しく食べてね。 |
15 | なすび | 和風の鍋ならおいしいかと。 |
16 | みかん | 闇鍋の定番。皮ごと。 |
17 | チーズケーキ【巾着入り】 | 愛情たっぷり手作りチーズケーキ |
18 | 梅干し | とてもすっぱいタイプです |
19 | きゅうり | 糠漬け済み。 |
20 | アボガド | 手榴弾ではありません |
21 | 餅 | 三が日で食べきれなかったお餅 |
22 | くさや | とても臭い |
23 | ドラゴンフルーツ | まるごと。中身は甘くてさっぱり!【鍋奉行注:こんな果物→ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Dragonfruit_Chiyai_market.jpg】 |
24 | スズメバチ(未加工。ぶっちゃけ死骸) | 近い将来、昆虫食が流行ると聞いて。 |